Итоги премии имени Зворыкина в 2020 году

Владимир Козьмич Зворыкин

24 ноября лауреаты премии имени Владимира Зворыкина, посвященной заслугам в области телевещания, получили свои награды. Русский изобретатель Владимир Козьмич Зворыкин считается одним из пионеров технологий телевидения: еще в 1923 году он стал автором патента на телевещание, осуществляемое полностью на электронном принципе.

Торжественная церемония состоялась в московском отеле AZIMUT.  Главным изменением 2020 года стало появление новой номинации: «За внедрение новых технологий в условиях пандемии». Обладателем этого приза стал «Национальный спортивный телеканал» за аудио- и визуальный ряд в ходе трансляции матчей.

«За личный вклад в развитие телевидения, радиовещания и связанных с ними технологий» были награждены председатель МТРК «Мир» Радик Ирикович Батыршин и соучредитель и директор санкт-петербургской компании ПРОФИ ТТ Владимир Николаевич Ролдугин.

Приз «За создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства» ушел в компанию «Тракт», разработавшую новую систему для единовременной коммутации сотни аналоговых линий, расположенных в любой точке планеты.

Модернизированный проект автоматизированного эфирного комплекса «АЭК IP 2020» компании OKNO-TV уже пятый год подряд получает первую премию в категории «За достижения в системной интеграции с использованием новейших технологий в области телерадиовещания».

Ранее также существовала призовая позиция «За достижения в области телекоммуникационных технологий и связи», но в 2020 году ее было решено не присуждать.

Семь лет назад российская Национальная Ассоциация Телерадиовещателей предложила ежегодно награждать лучших профессионалов отрасли. К участию в конкурсе допускаются профильные компании и специалисты со всего мира.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *