Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) одобрила стандарт WiFi 6

Что такое WiFi 6 Новости

Федеральная комиссия (FCC) одобрила официальное использование частоты 6 ГГц для использования в беспроводных сетях WiFi 6, что существенно увеличит скорость работы WiFi сетей. К сожалению, использование 6 ГГц WiFi означает, что придется покупать новое оборудование.

Количество устройств, использующих сеть WiFi, увеличивается с каждым годом. Это не только смартфоны, но и телевизоры, холодильники, системы мониторинга, различные типы датчиков и т. д. Такое увеличение количества устройств, использующих беспроводную передачу данных, приводит к тому, что сеть начинает испытывать проблемы с пропускной способностью.

До сих пор локальная сеть работала в диапазоне 2,4 и 5 ГГц, но вскоре будет использовать 6 ГГц. FCC вчера проголосовала за то, чтобы сделать эту частоту доступной для обычных пользователей. Новый WiFi, использующий 6 ГГц, обеспечит передачу данных примерно в 2,5 раза быстрее по сравнению с текущим стандартом.

К сожалению, новая технология имеет меньшую дальность действия, поэтому полное использование ее возможностей будет только в непосредственной близости от маршрутизатора. Еще одной проблемой может стать необходимость замены оборудования на новое.

По данным Wi-Fi Alliance, сертификаты, позволяющие использовать новый стандарт связи, будут доступны уже в начале 2021 года.

Оценить
IPTV в России