Сериал «Утреннее шоу» от Apple TV+ получил первые награды

Сериал Утреннее Шоу

Корпорация Apple произвела запуск видеосервиса потокового вещания — Apple TV+, по официальным данным — 1 ноября. Сериал, который одним из первых был запущен на стриминговом сервисе для фирменной платформы Apple TV, стал «Утреннее шоу». Стив Каррел, Энистон, Уизерспун исполняют главные роли. Сериал уже заслужил номинацию на «Золотой Глобус», хотя не прошло и месяца с момента его запуска в эфир.

Кинопремия «Выбор критиков» — американская премия, присуждают которую кинокритики компаний вещания, похожа на репетицию к премии Оскар (премия киноискусств Америки).

Номинацию «Лучший второплановый актер» в жанре «Драма» получил Билли Крудап. Он соперничал с Асаенте Блэк (сериал «Это мы») и Питером Динклэйджом («Игры Престолов»).

Но большее число номинаций «Critics’ Choice» (Выбор критиков) досталось Netflix (поставщик сериалов и фильмов Америки). Это не удивительно, ведь Netflix более опытны в сфере потокового мультимедиа. Всего было собрана 61 премия, из которых 14 получил мини-сериал «Ирландец». Премии, такие как «Лучший актер» и другие. Номинаций были удостоены видеосервис Амазон Prime Видео (14 номинаций), телесеть Hulu (7 номинаций) и стриминговый видеосервис CBS All Acces (4 номинации).

Огласят призеров 12 января, в будущем году.

А 9 декабря, ассоциацией иностранной прессы, были определены номинанты премии Golden Globe Award (Золотой Глобус). В жанре «Драма» был предложен сериал «Утреннее шоу». С ним будут соперничать сериалы «The Crown» и «Большая маленькая ложь».

77 церемония вручения премий состоится в Лос-Анжелесе 5 января 2020 года.