Телебашни России будут подсвечены в честь Всемирного Дня Телевидения

Всемирный День Телевидения Новости

Ежегодно, начиная с 1996 года, 21 ноября по всему миру отмечается Всемирный День Телевидения, истоки которого ведут к первому всемирному телевизионному форуму. Идея празднования была внесена Генеральной Ассамблеей ООН с целью стимулирования телевизионных программ, пропагандирующих мир, безопасность и увеличение обмена культурными ценностями. Не стал исключением и нынешний год.

Празднование дня телевидения в России ознаменуется включением праздничной подсветки на телебашнях Российской Телевизионной и Радиовещательной Сети. Основная тема подсветки — изображение легендарной настроечной таблицы, которая предназначена для визуального оценивания качества изображения и звука: семь полос в различной цветовой гамме являются сигналом настройки каналов, а всем известный шум — не что иное, как сигнал-эталон для звуковой настройки. Обычно мы видим такое изображение до или после момента вещания.

Раньше такие таблицы изготавливались в типографии и их изображение передавалось с помощью моноскопов — специальных камер. В настоящее время вместо моноскопов для телевизионной аппаратуры применяются специальный агрегат под названием «Генератор стандартных сигналов». Изображение этой таблицы выбрано неспроста: именно она является своеобразным символом «золотой» эпохи телевидения на протяжении долгого периода времени.

С утра и до вечера 21 ноября 2020 года в Москве на Останкинской телебашне можно наблюдать надпись, анонсирующую наименование праздника «21 ноября Всемирный день телевидения» и праздничную открытку с рисунком телевизионной тест-таблицы.

На телебашнях в российских городах, кроме единой тематической подсветки, можно будет увидеть трансляцию поздравительных надписей в адрес местных каналов, различные световые шоу и световые салюты.

Оценить
IPTV в России