Sony представила Crystal LED экран по цене более 5 миллионов долларов

Sony Crystal LED

Технология Micro LED дисплеев компании теперь доступна для дома, если у вас случайно есть несколько миллионов долларов в запасе. Хотя изначально технология была доступна только для коммерческого использования, Sony объявила о выпуске своей системы Crystal LED для рынка жилых помещений. Передовые технологии дисплеев могут быть настроены в размерах диагонали экрана до 790 дюймов и разрешении до 16K, если есть достаточное пространство для его установки.

«Внедрение этой технологии в бытовую установку знаменует собой важную веху в усилиях Sony стать ближе к потребителям. Кристаллические светодиоды обеспечивают более чем миллионную контрастность, наиболее точный уровень освещенности, низкое тепловыделение и качество изображения, которое просто захватывает дух», — сказал Майк Фасюло (Mike Fasulo), президент и главный операционный директор Sony Electronics North America.

Используя дисплей в модульной конфигурации, потребители теперь имеют новую захватывающую опцию перехода от домашних проекционных систем и телевизоров с большим экраном.

В системах Sony Crystal LED используется модульная технология MicroLED с несколькими панелями, состоящими из ультратонких самосветодиодов размером всего 0.003 мм2. Эти модульные части могут быть объединены для конфигурирования экранов различных размеров, соотношений сторон и разрешений. Кроме того, Crystal LED дисплеи поддерживают HDR с 1000 нитами яркости, 10-битную шкалу серого, 140% охват цветовой гаммы sRGB, высокую частоту смены кадров до 120p, близкий к 180-градусному угол обзора, 3D воспроизведение и 99% черную область поверхности для высокой контрастности и высокого разрешения.

Домашняя установка для светодиодных систем Crystal LED будет доступна для заказа через дилеров Sony. Вот краткое описание некоторых примеров конфигураций, которые клиенты могут собрать вместе:

  • В разрешении Full HD (18 единиц) по диагонали около 110 дюймов.
  • В разрешении 4K  (72 единицы) по диагонали около 220 дюймов.
  • В разрешении 8K (288 единиц) по диагонали около 440 дюймов.
  • В разрешении 16K (576 единиц) по диагонали около 790 дюймов.

Смотрите также: Какое разрешение телевизора выбрать.

Точное ценообразование для жилых систем пока окончательно не подтверждено, но отчеты показывают, что каждый модуль стоит около $10,000 — что делает цену на 220-дюймовый 4K экран примерно $720 тысяч, а гигантский 790-дюймовый 16K экран может стоить $5.8 миллиона.