В 2020 году рост Netflix замедлился, каковы дальнейшие планы платформы?

Netflix Новости

Стриминговый сервис Netflix опубликовал последние квартальные отчеты: платформа становится сильнее, но ее рост может начать замедляться.

Netflix растет очень быстро — все благодаря пандемии и людям, остающимся дома. Новый отчет показывает, что платформа получила 10 миллионов новых подписчиков, но ее рост начинает замедляться. Только за первые два квартала 2020 года компания продала 26 миллионов новых подписок. Для сравнения, за тот же период в 2019 году было 28 миллионов. Выручка компании увеличивалась на 25 процентов ежегодно, однако Netflix не выполнила свои цели на второй квартал 2020 года.

Представители компании показывают, что Netflix ожидает более низкий рост во второй половине 2020 года — по сравнению с предыдущим годом. Компания хочет сосредоточиться на подписчиках и повысить качество услуг, в том числе за счет выпуска новых фильмов и сериалов для миллионов экранов. Точно неизвестно, как будет выглядеть план развития платформы на будущее. Это самый важный вопрос, на который должно ответить руководство потоковой платформы.

Основным преимуществом Netflix является огромная база фильмов и сериалов — неизвестно, как долго платформа сможет выпускать новости, которые будут привлекать пользователей. Из-за пандемии коронавируса производство фильмов и серий практически прекратилось. Однако ожидается, что 2021 год будет лучше, с большим количеством новостей.

В отличие от Disney Plus или HBO Max, Netflix не имеет своих классических программ и серий, которые он может предложить пользователям — стратегия бренда заключается в создании как можно большего количества серий и лицензировании новых изданий, особенно на международном рынке.

Главный вопрос остался открытым: на сколько амбициозным планам Netflix суждено сбыться ввиду изменившихся реалий, связанных с пандемией и финансовым кризисом.

IPTV в России