С Новым 2021 Годом! Чем нам запомнится 2020 в плане технологий

С новым 2021 годом!

Уходящий 2020 год сложно назвать удачным — для многих людей он оказался роковым. Но кроме того, что нас всех поглотило сопротивление коронавирусной инфекции, 2020 год стал настоящим трамлином для развития следующих технологий:

Появились умные лампочки

Смартфон — это устройство, которое почти каждый носит с собой большую часть дня, поэтому неудивительно, что все больше и больше домашних технологий разрабатываются, чтобы ими можно было управлять с их уровня. Умные лампочки также присоединились к группе таких устройств, которые предлагают множество интересных опций, наиболее важным из которых (особенно для карманов) является возможность контролировать потребление энергии, что с одной лампочкой не будет революцией, но при замене всего традиционного домашнего освещения на умное можно. небольшая разница.

В зависимости от модели умные лампочки позволяют удаленно включать и выключать свет (кто не поленился во время пандемии, пусть первый бросит смартфон!), отрегулировать интенсивность света и цветовую температуру, синхронизироваться с телевизором и другими умными лампочками для усиления визуальных эффектов, установить определенное расписание работать и даже … играть музыку. Настройки можно изменить с помощью специальных приложений для смартфонов или в версии для более ленивых — голосом. Если бы кто-то сказал нам несколько лет назад, что в 2020 году мы будем просить лампочки включать наши любимые песни, мы, вероятно, заподозрили бы его в употреблении запрещенных веществ. А сегодня … Сегодня выясняется, что технологии дали нам продукт, о котором мы не просили, но который нам очень нужен.

Беспроводные колонки и наушники

Больше никаких запутанных кабелей от наушников и домашних колонок, которые, в свою очередь, являются кошмаром любой уборки пылесосом — беспроводные устройства меняют жизнь.

После многих лет эволюции громкоговорителей у нас наконец-то есть то, что в двух словах оправдывает ожидания поклонников оборудования — громкоговорители, которые умещаются в ладони, но с удивительной звуковой мощностью. Некоторые модели даже позволяют подключать несколько устройств друг к другу одновременно, а также безопасно использовать их в воде (обычно на глубине до 1 метра), поэтому вы можете без опасений принимать ванну среди любимых ритмов.

Наушники без постоянно запутанных кабелей — это тоже приятное изменение в мире аудиооборудования. Современные наушники-вкладыши также имеют высокую степень шумоподавления, поэтому они являются полезным решением для всех, кто регулярно проводит бизнес-видео- и аудиоконференции, живя в доме, полном жизни (читайте: дети и домашние животные).

Мы прекрасно знаем, что это не очень инновационные изобретения, но, по нашему опыту во время пандемии, они почти необходимы для выживания.

Самодельный УФ-стерилизатор

Последние месяцы, безусловно, научили нас тому, что дезинфекции повседневных предметов никогда не бывает много. Хотя мы не можем очистить их на 100% спиртовым раствором, этого нельзя сказать о компактных УФ-стерилизаторах, которые являются наиболее мощным типом устройств для уничтожения вирусов, бактерий и грибков. И самое лучшее в них то, что за несколько секунд они способны эффективно обеззараживать материальные маски, так что вы можете распрощаться с одноразовыми раз и навсегда.

Мобильные приложения для здоровья

Пребывание дома не означает снятие стресса — как раз наоборот. Стирание границы между работой и домом и страх за будущее могут сказаться, но помочь перевести дыхание (в прямом и переносном смысле) могут такие мобильные приложения, как Calm или Headspace, которые учат медитировать, правильно дышать и полностью расслабиться. — и телом, и духом. Некоторые из них также облегчают засыпание, предлагая успокаивающие аудиосеансы с успокаивающим повествованием или звуками природы. Мы со всей ответственностью заявляем, что в эти сумасшедшие времена эти типы помощников на вес золота, и такие приложения доступны как для операционных систем iOS, так и для Android.

Поздравляем всех посетителей Сайта с наступающим 2021 годом и желаем здоровья и самореализации!