Новый язык программирования от Facebook

facebook Новости

Социальная сеть Facebook анонсировала своё новое достижение — язык программирования Hack. На самом деле — это не новый язык, а модифицированный язык всем известного PHP. В данный момент социальная сеть уже переписала весомую часть кода Facebook.

Основная задача для соцсети — это создание очень быстрого простого и гибкого языка программирования. Так как в процессе обслуживания своих пользователей, число которых перевалило за 1, 2 миллиарда человек, разработчики сталкиваются с некоторыми ошибками в коде. Так вот в старом языке, находить их было труднее и энергозатратнее, а главное уходило много времени.

Так вот Hack проходил испытания внутри компании около года со всеми возможными вариантами проблем и показал себя с хорошей стороны. Создатели, которые стоят у руля разработки данного языка — Б. Салливан, Дж. Верлаге, А. Менгхранджани, уверены в быстроте работы данного языка.

Дело в том, что более ранние языки обладают весьма низкой динамикой написания кода (при написании кода нужно незамедлительно их исправлять), в то время как наиболее новые не требуют исправления. То есть, фактически сервис будет работать, принося прибыль, а ошибки исправляются в процессе функционирования сайта.

Можно отметить, что Hack — сочетает в себе динамичную работу, гибкость кода, исправление ошибок на их ранней стадии.

IPTV в России