По данным за 1 полугодие 2019 года основная часть российских абонентов цифрового ТВ оказалась в секторе влияния спутниковых операторов. Эксперты делают прогноз, что к 2022 г. число абонентов спутникового телевидения немного сократиться, а в сегменте кабельного ТВ наоборот увеличится в пару раз. К таким выводам пришли эксперты из агентства «J’son Partners Consulting», которые исследовали рынок спутникового и кабельного ТВ Российской Федерации. По итогам полугодия, сектор спутникового телевидения занимал не менее 65% рынка цифрового ТВ в РФ. Данный показатель почти на 4% ниже прошлогоднего значения.

Доля кабельного телевидения на рынке составляет в настоящий момент порядка 12%, а доля IPTV за этот же интервал времени выросла на один процент (с 19 до 20). Также в последнее время увеличился спрос на дешевый кардшаринг. За отчетный период проникновение цифрового ТВ на территорию России достигло значения в 40%.

Аналитики делают прогноз, что рост сторонников цифрового телевидения продолжится, а в 2022 г. общие количество пользователей достигнет отметки 36 миллионов, а общее проникновение телевидения на платной основе будет составлять около 65%.

Рубрики: Новости