Clubhouse больше не будет требовать доступ к контактам для приглашений

clubhouse

Платформа аудио-чата только по приглашениям Clubhouse решает некоторые серьезные проблемы, связанные с конфиденциальностью пользователей на своей платформе. Мега эксклюзивная платформа социальных сетей больше не будет просить пользователей предоставить доступ к своим телефонным контактам, чтобы пригласить других людей на платформу, а вместо этого будет требовать от пользователя ввести номер телефона человека, которого они хотят пригласить. Благодаря этому платформа, которую используют такие большие шишки, как Илон Маск и Марк Цукерберг, надеется уменьшить количество жалоб по этому поводу. Платформу критиковали за ненужные запросы телефонных номеров контактов пользователей, а также за создание профилей для людей, которые, вероятно, намеревались никогда не вступать в Clubhouse.

По этому поводу глава Clubhouse Пол Дэвидсон также сказал, что на данный момент у пользователей есть возможность попросить Clubhouse удалить любые контакты, которые они уже загрузили, в то время как разрабатывается функция, позволяющая пользователям удалять эти контакты самостоятельно.

Помимо этого, Clubhouse также расширяет свой список возможностей. Платформа будет вводить языковые фильтры, чтобы пользователи могли видеть аудиочаты на предпочитаемом ими языке. Clubhouse предлагает пользователям выбрать предпочтительные темы, а затем на домашней странице показывает им все аудиочаты, которые ведутся по этим темам. В этом обширном списке есть вероятность, что пользователи потенциально могут пропустить подходящий из-за притока всех чатов, даже на языках, которые они не понимают. Эта функция, вероятно, упростит пользователям навигацию по платформе и позволит извлечь из нее максимум пользы.

Платформа также будет поддерживать обмен ссылками, будь то профили или клубы. Более того, заявки на вступление в клуб могут выдвигаться от самой группы, а не от отдельного лица.

Как и все социальные сети, злоупотребления также являются проблемой для Clubhouse. Таким образом, платформа включает в себя больше инструментов для выявления таких злоупотреблений и обеспечения безопасности использования платформы.

Clubhouse также планирует привлечь внимание авторов, представив программу-ускоритель Creator First, призванную дать создателям ресурсы, необходимые для воплощения их проектов в жизнь.