Apple представила новую модель Apple TV 4K 2021

Apple TV 4K 2021

Apple представила очередную версию своей приставки Apple TV 4K 2021, снабжённой новым процессором, улучшенным визуальным качеством и модернизированным пультом ДУ Siri Remote. Это первое обновление аппаратного обеспечения продукта более чем за три года.

Первым делом за счёт процессора A12 Bionic приставка обеспечивает значительное улучшение показателей графического отображения, декодирования видеосигналов и обработки аудиопотоков.
Визуальное качество телевизионного изображения улучшается поддержкой HDR с высокой кадровой частотой и видео Dolby Vision. Такая частота кадров будет особенно полезна при просмотре динамичных сцен вроде спортивных состязаний. При этом на новой приставке могут отображаться видеоролики, снятые iPhone 12 Pro, в формате Dolby Vision с кадровой частотой 60.

Визуальное качество также совершенствуется с помощью нового процесса цветового баланса. Используя датчик освещённости в iPhone, приставка сравнивает цветовой баланс с отраслевыми стандартами и автоматически настраивает вывод видео для получения более точных цветов и улучшенной контрастности без необходимости регулировки настроек телевизора.

Одновременно компания из Купертино переработала свой Siri Remote, добавив новый элемент управления clickpad с пятисторонней навигацией вместе с сенсорным экраном для быстрых направленных свайпов. Кнопка включения пульта дистанционного управления теперь может управлять питанием и отключением звука телевизора. Siri теперь функционирует на Apple TV в Австрии, Новой Зеландии и Ирландии, а также в 13 странах и регионах, уже поддерживающих этот облачный помощник.

Усовершенствованная приставка работает на платформе tvOS, что даёт пользователям лёгкий доступ к фирменным приложениям Apple TV, Music, Fitness+, Arcade, AirPlay. Она также может использоваться в качестве домашнего концентратора для аксессуаров HomeKit и оказывать многопользовательскую поддержку.

Apple TV 4K оценен в $179 или $199 за 32 и 64 ГБ соответственно.