Компания Amazon начинает стремительную стриминговую гонку с провайдерами, являющимися признанными лидерами облачного сервиса. Так, платформа игрового стриминга Twitch, принадлежащая Amazon с 2011-го года, позволяет обладателям подписки уровня премиум не только получать бесплатный доступ к новым играм, но и дает возможность получения разнообразных бонусов.

Однако, стоит отметить, что возможности платформы Twitch являются достаточно ограниченными, что не позволяет компании Amazon занять достойное место под солнцем в условиях жесточайшей конкуренции. Немаловажным является тот факт, что большинство крупных игроков рынка, таких как Google, Microsoft, Sony, а также Nvidia и Electronic Arts, уже располагают платформами для онлайн-трансляции компьютерных игр, а если не имеют таких, то готовятся к запуску в самое ближайшее время. Сервис Amazon будет предоставлять возможность доступа ко всему спектру потокового медиа компании, включающего в себя хранилища видео, музыки, а также фотографий. По предварительным данным, запуск сервиса запланирован на 2020 год.

Особенности нового сервиса

По имеющейся информации, стриминг-сервис будет заточен исключительно под смартфоны и планшеты. Согласно мнениям экспертов, Amazon планирует осуществить не какую-то разовую узкопрофильную экспансию на рынке сервиса облачных вычислений. В данном случае речь идет о глобальных планах планетарного масштаба.

Что касается рядового пользователя, то, благодаря новому сервису от Amazon, ему предоставится возможность играть в старые и новые игры, не вкладываясь в их приобретение, а также оперативно делиться новостями с другими участниками стрима. По мнению экспертов, новый стриминг-сервис просто обречен на успех, так как все то, что предлагает сервис от Amazon, а также другие аналоги, достаточно удобно и перспективно. Кроме того, стоит отметить, что значительная часть требуемых для онлайн-игр ресурсов будет использовать не мощности смартфона или планшета пользователя, а ресурсы серверов Amazon.

Преимущества и перспективы

До конца года руководство Amazon планирует заключить договора как с крупными, так и с независимыми издателями компьютерных игр, что позволит участникам стриминг-сети получить полноценный доступ к онлайн-играм. Планы компании являются поистине грандиозными. Если все пойдет согласно намеченному, то уже через год Amazon может стать крупнейшим игровым провайдером мира. Подписчики пакета Prime, получившие лишь доступ к контенту, создаваемому под телеприставку Fire TV, а также ресурсам Amazon Prime Video и Amazon Music, — ничего не потеряют.

В случае успешной реализации намеченных планов, Amazon увеличит количество своей аудитории в разы, добавив к ней любителей компьютерных игр, которых музыка и видео, предлагаемые компанией в настоящее время, не очень сильно интересуют.

Что у конкурентов

Компания Google запустила сервис Project Cloud, но в настоящее время проект располагает только одной игрой, под названием Assassin’s Creed: Odyssey. Доступ к одной игре предоставляет и Microsoft, на своем сервисе xCloud. Сервис Atlas готовит к запуску компания Electronic Arts. Уже довольно давно и с большим успехом делится со своими подписчиками различными эксклюзивами Sony, при помощи сервиса PlayStation Now. Стоит отметить, что имя Amazon, — далеко не новое в мире компьютерных игр. Так, в 2018-м году компания стала крупнейшим реализатором компьютерных игр в мире, да и сервис Twitch, пусть и не столь успешный, как у конкурентов, но достаточно раскрученный, сбрасывать со счетов не стоит. Компания располагает правильным видением работы с любителями компьютерных игр. Компании Amazon присущи колоссальные амбиции, но, до последнего времени, не хватало масштабного потокового сервиса.

На данный момент сложно сказать, примут ли участие в перерезании ленточки нового стриминг-сервиса от Amazon собственные игры компании, для которых был делегирован собственный игровой движок Lumberyard, абсолютно бесплатный для разработчиков, который был автоматически интегрирован в сервис Twitch и AWS.

Метки:
Рубрики: Новости IPTV