10 миллионов базовых станций 5G построено в Китае

5G Новости

В Поднебесной ускоренными темпами строит национальную сеть технологических станций 5G. Правительство делает ставку на сверхбыструю сеть связи, потому что она также обеспечит сверхбыстрое развитие страны. Это уже происходит, сеть 5G будет доступна для около 1,5 миллиарда человек.

В настоящее время в Китае уже насчитывается 700 000 базовых станций 5G, которые соединяют 180 миллионов человек. Каждый месяц строится не менее 100 000 новых базовых станций, но правительство объявило, что в следующем году работы будут ускоряться.

Эксперты рынка телекоммуникаций сообщают, что в Китае необходимо создать 10 миллионов базовых станций 5G, чтобы они могли ежедневно обслуживать всех жителей страны. Речь идет об 1,5 миллиардах человек. Китай в настоящее время является мировым пионером в разработке этой технологии. Они даже обогнали Южную Корею, которая в прошлом году первой запустила ее.

Строительство национальной сети 5G для всего населения Китая обойдется в 1 трлн долларов. Это огромные деньги, но, глядя на них через призму развития страны, можно смело сказать, что это не расходы. 5G — это будущее человеческого развития и путь к распространению мобильного контента в разрешении 4K. Эксперты считают, что страны, которые не будут вкладывать средства в 5G, не будут весомыми в мире.

Поднебесная не ограничивается сетью 5G. Первый спутник для тестирования технологии 6G уже вышел на орбиту. Согласно предположениям, он должен быть до 100 раз быстрее, чем 5G. Ожидается, что его первая коммерческая версия появится в 2028 году и сделает массовым производство контента в разрешении 8K. Можно предположить, что первыми ею воспользуются жители Китая.

Оценить
IPTV в России