Корпорация Apple произвела запуск видеосервиса потокового вещания — Apple TV+, по официальным данным — 1 ноября. Сериал, который одним из первых был запущен на этом стриминге, стал «Утреннее шоу». Стив Каррел, Энистон, Уизерспун исполняют главные роли. Сериал уже заслужил номинацию на «Золотой Глобус», хотя не прошло и месяца с момента его запуска в эфир.

Кинопремия «Выбор критиков» — американская премия, присуждают которую кинокритики компаний вещания, похожа на репетицию к премии Оскар (премия киноискусств Америки).

Номинацию «Лучший второплановый актер» в жанре «Драма» получил Билли Крудап. Он соперничал с Асаенте Блэк (сериал «Это мы») и Питером Динклэйджом («Игры Престолов»).

Но большее число номинаций «Critics’ Choice» (Выбор критиков) досталось Netflix (поставщик сериалов и фильмов Америки). Это не удивительно, ведь Netflix более опытны в сфере потокового мультимедиа. Всего было собрана 61 премия, из которых 14 получил мини-сериал «Ирландец». Премии, такие как «Лучший актер» и другие. Номинаций были удостоены видеосервис Амазон Prime Видео (14 номинаций), телесеть Hulu (7 номинаций) и стриминговый видеосервис CBS All Acces (4 номинации).

Огласят призеров 12 января, в будущем году.

А 9 декабря, ассоциацией иностранной прессы, были определены номинанты премии Golden Globe Award (Золотой Глобус). В жанре «Драма» был предложен сериал «Утреннее шоу». С ним будут соперничать сериалы «The Crown» и «Большая маленькая ложь».

77 церемония вручения премий состоится в Лос-Анжелесе 5 января 2020 года.

Рубрики: Новости