Beovision Contour — компактный OLED-телевизор от Bang & Olufsen

Bang and Olufsen Beovision Contour

Bang and Olufsen из Дании выпустила оригинальный 48-дюймовый OLED-телевизор с названием Beovision Contour. Он становится одним из немногих ТВ-приёмников 4K на органических светодиодах размером до 50 дюймов. Как и следовало ожидать от датского бренда премиум-класса, это достаточно роскошная вещь. Дизайн лаконичный и минималистичный, все беспорядочные кабели скрыты от людских глаз.

Большой динамик под экраном представляет собой встроенную звуковую панель, использующую технологию, полученную из Beosound Stage. Эта модель работает как домашняя автономная аудиосистема при выключенном телевизоре. Она содержит объединённых в три группы 11 динамиков, каждый из которых управляется своим усилителем. Такое 3-канальное активное звуковое решение на базе цифровой обработки сигнала воспроизводит чрезмерно глубокое и объёмное звучание.

Contour выпускается в серебристом, чёрном антрацитовом и золотистом тонах с совпадающей тканевой или деревянной отделкой для передней панели динамика. Деревянный шпон — это светлый или дымчатый дуб для соответствия цветовой опции алюминиевой рамы. ТВ-приёмник можно повесить на стену с помощью кронштейна или расположить на настольной либо напольной подставке.

Экран изготовлен LG, поэтому пользователь должен получить производительность, аналогичную LG OLED48CX. При этом многое будет зависеть от качества фирменной технологии обработки изображений B&O.

Встроенный Chromecast, протоколы AirPlay 2 от Apple и Bluetooth предоставляют множество вариантов беспроводной связи для просмотра фильмов и музыки, а потоковые сервисы TuneIn и Deezer заложены при проектировании. На пульте дистанционного управления есть четыре программируемые кнопки для простого доступа в одно касание.

Beovision Contour присоединяется к LG OLED48CX, OLED935 от Philips и Sony XBR-48A9S в клубе 48-дюймовых OLED-установок. Если у пользователя меньше места, но ему всё же требуется лучшее качество изображения OLED-телевизора, один из них вполне может подойти.

Сейчас он доступен в Европе и стоит €5700, включая настенный кронштейн. Телевизор станет общедоступен в других странах с февраля 2021 года.