В последние годы сложно не заметить появление большого количества телевизоров в формате 4K и Ultra HD с поддержкой IPTV и функциями Smart TV. Какой телевизор для цифрового телевидения выбрать для комфортного просмотра цифровых каналов из наиболее популярных моделей, представленных на российском рынке смотрите здесь.

Samsung QE55Q9FNA

Данный телевизор яркий и красочный, но со своими особенностями. Качество картинки получилось таким благодаря локальному затемнению. Помимо этого, добавлены технологии HDR10+ и Q HDR EliteMax. К плюсам относится потрясающее качество и объемный звук. Минус заключается в ограниченных углах обзора.

LG OLED55C8

Оснащен диагональю в 55 и 65 дюймов. Отличается шикарной картинкой, обширным набором функций, привлекательным дизайном. Главным достоинством является интеллектуальная платформа, которая впечатляет. Минус – отсутствие поддержки HDR10 +

Samsung QE65Q900RAU

Корпорация Samsung — как всегда впереди всей планеты. Именно она является создателем первого в мире настоящего 8K телевизора. Имеет невероятную цветопередачу и яркость. При этом наверняка расстроит своей ценой.

Sony KD-55AF9

Инновационная модель с матрицей OLED. Одна их технологий влияет на улучшение контрастности, обеспечивая тем самым потрясающую яркость. Другая функция воспроизводит звук будто бы из разных точек, что создает ощущения нахождения в большом концертном зале. Третья технология воспроизводит широчайшую гамму сочных насыщенных цветов. Это дает возможность изобразить на экране весьма реалистичные оттенки. К плюсам можно отнести отличную звуковую систему и умного AndroidOreo. Минус – большой расход электричества.

LG OLED55E8

Обладает ультратонким дизайном и отличается наличием технологий DolbyAtmos и DolbyVision, которые создают объемный звук и отвечают за четкость картинки. Модель совместима с большинством форматов HDR. Оснащен интеллектуальным процессором Alpha9, предназначенным именно для данных телевизоров. Благодаря ему картинка радует детализацией и насыщенностью. Среди плюсов – шикарная операционная система и дизайн.

Samsung QE55Q9FNA

Поистине потрясающий телевизор, отличающийся яркостью, красочностью, резкостью. Совместим с HDR.

Sony KD-75XF9005

Этот телевизор отличается сумасшедшей четкостью картинки 4К, элегантным дизайном. Может отпугнуть ценой.

TCL L55P6US

Вышел телевизор с очень привлекательной ценой. Помимо нее он отличается тем, что поддерживает изображение формата 4К. Этому способствует мощный процессор, анализирующий и конвертирующий изображение и звучание. Можно смотреть фильмы в разрешении 3840×2160. К плюсам относится яркость и красочность с ценой. К минусам – ограничение в настройках.

LG OLED65W7V

Имеет бесшовные крепления и тонкие рамки, благодаря чему словно сливается со стеной. Имеет саундбар. Его можно установить обособленно от дисплея. Оснащенный операционной системой WebOS, он адаптируется к выбору потребителя, предлагая ему то, что необходимо. Прекрасно взаимодействует с любыми мультимедийными устройствами. Но они должны поддерживать технологии Wi/di, dlna, miracast. Среди плюсов – потрясающая передача цвета и шикарный дизайн. Минус – высокая цена.

Samsung QE55Q7FNA

Является лучшим в данном сегменте благодаря яркому экрану, но не перенасыщенному. Среди недостатков – углы обзора ограничены.

По каким параметрам выбирать телевизор для цифрового телевидения?

Многие корпорации занимаются производством телевизоров для цифрового телевидения. Выбор настолько огромен, что даже самый искушенный пользователь может затеряться в этом многообразии моделей. На какие моменты стоит обращать внимание, что выбрать качественный телевизор?

Игнорируйте большинство спецификаций

Мы все подвергаемся в магазинах бытовой электроники атакам продавцов, которые заваливают нас сложными техническими формулировками. Тем самым они пытаются подтолкнуть к покупке самых дорогих моделей. Так вот, большинство информации, которую преподносят нам продавцы, можно смело фильтровать и игнорировать. Для начала нужно решить какого размера телевизор вам необходим. Следующими в списке приоритетных достоинств, которым должен обладать качественный аппарат, находится HDR, Smart TV и пульт управления. Остальные функции примерно похожи друг на друга у всех моделей, которые относятся к одной ценовой категории.

Размер экрана

Для спальни вполне подойдет модель телевизора с диагональю 40 дюймов. Для гостиной – 50. Но точно не меньше. Основной жалобой среди покупателей является сожаление о том, что экран выбран маленьким. Не стоит повторять их ошибок.

4K и HDR

Больше пикселей находится в телевизорах 4К. Это если сравнивать их с моделями со стандартным разрешением 1080р. Выглядит это на словах замечательно, только вот реальную разницу в изображении очень трудно заметить даже самому продвинутому пользователю. Большая часть телевизоров 4К прекрасно взаимодействуют с HDR, который дает улучшенный цвет и контрастность. Вывод – лучшая модель телевизора с 4К – это модель с HDR.

Метки: