Как разобрать картридж hp laserjet 1018?

Картридж Статьи

Принтер HP LaserJet 1018 позволяет получать четкое монохромное изображение, и за это их любят многие пользователи. Они продуктивные и качественные, и от них не спешат отказываться. Картриджи для HP LaserJet 1018 можно легко купить или заправить самостоятельно, что повышает популярность этого устройства.

Оригинальный картридж – Q2612A – подходит не только для модели 1018, но и для целого ряда принтеров от HP. Это настолько надежная и долговечная деталь, что иногда ее называют «вечной».

Разборка картриджа

Принтер способен отпечатать от 1500-2000 страниц, прежде чем ему понадобится заправка или замена картриджа. Сейчас можно приобрести как оригинальную версию Q2612A, так и качественные аналоги по более низким ценам. Кто хочет сэкономить и при этом повозиться – можно попытаться заправить картридж самостоятельно, но для этого придется его разбирать.

Разборка понадобится, когда есть подозрения в неисправности. Если принтер при печати издает странные звуки – стук, гул свист, если на бумаге заметны пятна, пропущенные буквы, а сама она мнется или застревает, стоит задуматься о ремонте. В таком случае можно отдать принтер мастеру или попытаться самому изучить его «внутренности».

Чтобы разобрать картридж, нужно аккуратно извлечь его из устройства. Оно непременно должно быть отключено от питания!

После того, как картридж извлечен, необходимо вооружиться отверткой, и, открутив два болта с боковой крышки, снять ее. Далее проводятся следующие манипуляции:

  • аккуратно вынимается фотобарабан;
  • снимаются пружинки по бокам, стягивающие сам картридж;
  • извлекается ролик заряда (для этого его нужно поддеть тонким инструментом);
  • с помощью изогнутого шила вынимаются штифты по бокам и картридж разбирается на две части;
  • с одной половинки снимается ракель для отработанного тонера;
  • со второй части откручивается крышка бункера для тонера, вынимается магнитный вал.

Картридж разобран. После этого можно внимательно изучить его на предмет поломок или попросту заправить. Если какие-то элементы сломаны, их можно заменить – для такой популярной модели в продаже много деталей.

Для заправки нужно будет только засыпать тонер в бункер, предварительно очистив его и ракель.

Собирается картридж в обратном порядке. Кому-то эти манипуляции покажутся довольно простыми, кому-то – интересными и познавательными. Если же вы не желаете изучать свой принтер изнутри, при поломке или израсходовании тонера можно обратиться в сервисный центр или купить новый картридж – оригинальную модель или аналог.

IPTV в России