Будущее технологичных и розничных сетевых компаний

cords Статьи

Экономические паутины – итог дарвинистской борьбы нескольких компаний за клиентов. Технология, которую сегодня примут пользователи, станет «стандартом», а значит – будущим выбором большинства.

То, что рынок предпочитает платформу, а не какие-либо альянсы, договора или льготы со стороны, свидетельствует о ее влиянии на существующих участников паутины и ее способность привлекать новых членов.

Дирижер сети, напротив, может выбирать компании для сотрудничества еще не завоевав признания на рынке. Производительность сети и ее размер определяются спросом на предлагаемые продукты, их количеством и сложностью.

Например, клиентура и ассортимент Cisco ограничены, и компания сохраняет четко определенную сеть – отражение традиционной производственно-коммерческой цепочки. Предложение eBay шире и разнообразнее, клиентура огромна – и компания обзавелась более гибкой и открытой сетью.

Авторизованные курсы Cisco доступны в виде технических онлайн тренингов, в ходе которых слушатели приобретают практический опыт конфигурирования сетевого оборудования. По результатам прохождения курсов выдаются электронные сертификаты слушателя. Для желающих приобрести официальный сертификат CCENT, CCNA, CCDA, CCNP, CCDP, CCIE, CCDE и CCAr здесь есть Тестовый центр. Подробности про онлайн курсы cisco можно прочитать на сайте академии.

В отличие от экономической паутины, где количество – синоним власти, в сеть пускают не каждого: нужно приглашение дирижера. Такое приглашение дает предприятию три преимущества:

  • доступ к знаниям и опыту, которые дирижер извлекает из своей уникальной позиции по отношению к взаимодействию членов сети;
  • эффективность благодаря совместному использованию активов;
  • льготный доступ к собственной клиентуре дирижера.

Хотя размер не является самоцелью, крупным сетям все же легче привлекать новых партнеров, которые обеспечивают новые возможности, клиентов, инициативы.

Большое число участников, в свою очередь, удешевляет транзакции, смягчает риск, снижает стоимость материальных и нематериальных активов и повышает производительность.

IPTV в России